Aconcagua al Día
La verdad a diario

Unión San Felipe goleado y eliminado de copa Chile

El conjunto "ruletero" no perdonó en casa y se llevó la serie a duelo único.

Sobre el césped del Estadio Sausalito, Everton se impuso con un claro 5-1 a Unión San Felipe y clasificó para las semifinales de la Zona Centro Norte de la Copa Chile 2023.

Pese al marcador final, fue el «Uní uní» quien abrió la cuenta, por medio de un certero golpe de cabeza de Josepablo Monreal tras un córner en el minuto 31. Claudio González no pudo contener, pese a su esfuerzo.

Sin embargo, la igualdad viñamarina llegó prácticamente de inmediato, a los 33, con una volea de Sebastián Sáez dentro del área. Al filo del primer tiempo (90+1′) Álvaro Madrid adelantó a los locales en medio de un tumulto cerca del arco aconcagüino.

Luego del descanso, los de Francisco Meneghini apuraron el ritmo y reflejaron su superioridad en las cifras. Sáez puso el parcial 3-1 a los 68′, con un cabezazo absolutamente libre de marca. El «Sacha» completó su triplete a los 78′, cuando recibió de cara al arco, enganchó con calma y anotó.

Justo después, a los 79′, Nicolás Garrido se fue expulsado en San Felipe por una peligrosa pierna en alto sobre Sáez.

En la última jugada del partido llegó el úlitmo tanto de la jornada. Bryan Soto marcó a los 90+3′ el 5-1 final en Viña del Mar.

También podrías querer leer: Llay Llay nuevamente firma convenio para proteger a las abejas y a otros polinizadores

También podrías querer leer: nuestro medio asociado Petorca on Line

Ahora, Everton podría toparse con su clásico rival deportivo, ya que enfrentará al ganador entre Universidad Católica y Santiago Wanderers, que jugarán este domingo 2 de julio desde las 18:00 horas. copa Chile