Aconcagua al Día
La verdad a diario

- Publicidad -

- Publicidad -

Brote de salmonella por consumo de queso de cabra en Llay Llay

Del total de afectados, 38 son de la región Metropolitana y el resto son de otras zonas, especialmente de la Llay-Llay

Este viernes, el seremi de Salud de la Región Metropolitana, Gonzalo Soto, informó sobre un brote de enfermedad de transmisión alimentaria (ETA) por salmonella, afectando a 66 personas hasta la fecha. El origen de la intoxicación se atribuye al consumo de queso de cabra elaborado de forma clandestina.

De los casos notificados, 28 se registraron en la región de Valparaíso y 38 en la Metropolitana, donde siete personas requirieron hospitalización, siendo dos de ellas ingresadas en cuidados críticos.

Al respecto, el equipo de epidemiología identificó al productor que distribuía el queso de manera clandestina en distintos puntos de la provincia, realizando un llamado para eliminar el producto y evitar posibles intoxicaciones.

 

También podrías querer leer: Gran proliferación de supuestos cuidadores

de autos, en la comuna de San Felipe.

También podrías querer leer:  nuestro medio asociado La Bahía on Line

 

En tanto, el queso contaminado se comercializaba en Huertos Familiares,

la comunas de Tiltil, y la comuna de Llay Llay .

 

salmonella Al respecto, el equipo de epidemiología identificó al productor que distribuía  Al respecto, el equipo de epidemiología identificó al productor que distribuía  Al respecto, el equipo de epidemiología identificó al productor que distribuía Al respecto, el equipo de epidemiología identificó Al respecto, el equipo de epidemiología identificó Al respecto, el equipo de epidemiología identificó Al respecto, el equipo de epidemiología identificó
2 Comentarios
  1. […] También podrías querer leer: Brote de salmonella por consumo de queso de cabra en Llay Llay […]

  2. […] También podrías querer leer: Brote de salmonella por consumo de queso de cabra en Llay Llay […]

Los comentarios están cerrados, pero trackbacks Y pingbacks están abiertos.